35 способов открыть вино без штопора

Стандарт, используемый для винных бутылок, – это корковая пробка, которая имеет хорошую плотность и прочно прикрепляется к горлышку. В связи с этим вино не всегда удобно открывать в определенных ситуациях. Рассмотрим виды штопоров и их использование, а также возможные варианты открывания бутылки, если нет специального инструмента.

Диаметр пробки примерно на 6 мм больше диаметра горлышка, поэтому открыть вино не всегда легко, особенно когда под рукой нет штопора. Существуют условные правила, при соблюдении которых можно легко открыть бутылку вина.

Содержание
  1. Виды штопора и способ его использования
  2. Как открыть вино с помощью штопора классической конструкции
  3. Винный штопор «бабочка»
  4. Нож сомелье
  5. Винтовой штопор
  6. Пневматический штопор (помповый)
  7. Цыганский штопор («Друг дворецкого»)
  8. Электрический штопор
  9. Как открывать пробки в зависимости от материала
  10. Деревянные пробки
  11. Пластиковые пробки
  12. Как открыть вино в глиняной бутылке
  13. Как открыть вино без штопора
  14. Протолкнуть пробку в бутылку
  15. Выбить пробку из бутылки
  16. С помощью нагревания горлышка бутылки
  17. Протолкнуть подручными предметами
  18. Открываем скрепками
  19. С помощью ножа
  20. С помощью шурупов, гвоздей и саморезов
  21. Шнурком
  22. Ключами от квартиры
  23. Дрелью
  24. Шприцом и водой
  25. Книгой
  26. Зажигалкой
  27. С помощью пластиковой бутылки
  28. С помощью обуви
  29. Насосом
  30. Применение держалки для кукурузы
  31. Использование стальной проволоки
  32. Использование велосипедного крюка
  33. Использование бумаги
  34. Использование молотка и полотенца
  35. Применение гусарского метода
  36. При помощи гвоздя и носового платка
  37. Использование гвоздей и молотка
  38. Применение котелка
  39. Использование ножниц
  40. Применение способа джигитов
  41. Применение помады
  42. Применение вешалки
  43. Использование метода кручения бутылки
  44. Раскрошить пробку
  45. Использование ветки
  46. Как открыть бутылку вина каблуком
  47. Используем шампур
  48. Советы
  49. Стоит ли отбивать горлышко у бутылки
  50. Как открыть бутылку вина, если пробка застряла
  51. Как открыть бутылку вина, если штопор застрял в пробке
  52. Как закрыть открытую бутылку вина
  53. Сколько можно хранить открытую бутылку вина?

Виды штопора и способ его использования

Существует большое количество штопоров, все они различаются по технологии удаления винных пробок и стоимости. Рассмотрим их подробнее.

Как открыть вино с помощью штопора классической конструкции

35 способов открыть вино без штопора

Классический штопор чаще встречается в средней семье. Он состоит из горизонтальной опоры и вертикальной спирали. Чтобы открыть бутылку, прижмите конец спирали к крышке и поверните по часовой стрелке. Затем, используя держатель, потяните штопор на себя. К достоинствам можно отнести простоту конструкции и невысокую стоимость. Но есть и минус: вытаскивая пробку, невозможно рассчитать крепость и налить вино.

Винный штопор «бабочка»

35 способов открыть вино без штопора

Дизайн напоминает расправляющую крылья бабочку. В центре есть винт, по бокам – два рычага. Чтобы открыть бутылку, одной рукой направляем спираль к центру крышки и прижимаем, другой рукой начинаем закручивать винт у основания. В процессе прикручивания рычаги по бокам начнут подниматься. Когда они достигнут горизонтального положения, распрямите бутылку и одновременно нажмите на рычаги обеими руками.

Недостаток такого штопора в том, что он не может схватить пробки, находящиеся глубоко в горлышке.

Нож сомелье

35 способов открыть вино без штопора

Это устройство используют практически все профессиональные бармены, потому что оно простое по конструкции и легко открывается. Нож сомелье представляет собой рукоять с небольшим лезвием, спиралью и опорной частью. Нож сомелье бывает двух видов:

  1. Одноступенчатый. В конструкции ножа предусмотрена выемка опорной части.
  2. Двухступенчатый. Штопор имеет основание с двумя насечками.

Двухступенчатая конструкция более практична, поскольку позволяет открывать бутылки со старыми и хрупкими крышками на большой глубине.

Процесс открытия вина ножом сомелье выглядит следующим образом:

  • первую ступеньку опорной части прислоняем к шее и нажимаем на основание штопора;
  • лезвием аккуратно разрезать фольгу и верх упаковки на горлышке;
  • после того, как заглушка вышла наполовину, перехватываем ступеньку опорной части и полностью устраняем колодку.
  • поворачиваем спираль ровно вертикально до конца пробковой основы;

Технология позволяет открывать вино без лишних шумов и резких движений, поэтому налить его практически невозможно.

Винтовой штопор

35 способов открыть вино без штопора

Дизайн похож на бабочку, но процесс немного другой. Поместите спираль в центр и прикрутите ее по часовой стрелке к концу пробкового основания. Затем выполняем обратные движения и открываем бутылку. Преимущество штопора заключается в простоте использования, поэтому даже хрупкая девушка легко сможет открыть вино.

Пневматический штопор (помповый)

35 способов открыть вино без штопора

В России этот вид штопора не всегда можно увидеть, так как он стоит дорого. Похоже на шприц с иглой. Чтобы открыть вино, вставьте стержень в пробку так, чтобы оно вышло. Затем прокачиваем воздух самостоятельно или с помощью кнопки. Суть процесса заключается во введении в бутылку кислорода, который под давлением выталкивает крышку наружу. Есть модели с ручной или электрической подкачкой.

Цыганский штопор («Друг дворецкого»)

35 способов открыть вино без штопора

Конструкция цыганского штопора считается одной из самых простых. Два прямо пропорциональных ножа начинаются от рукояти, расстояние между которыми в среднем составляет 18-22 мм. Чтобы открыть вино, вставляем оба конца между пробкой и бутылкой и, покачиваясь, углубляемся в горлышко. После того, как лезвия полностью опущены, круговыми движениями вытяните колпачок и подтолкните себя.

Процесс снятия пробки не самый простой, поэтому мужская сила здесь нужна. Достоинство цыганского штопора заключается в целостности пробки после вскрытия. Также такая конструкция актуальна при открытии старых бутылок с неплотными крышками.

Электрический штопор

35 способов открыть вино без штопора

Современный штопор с закрытой сложной конструкцией. С его помощью вы без труда сможете открыть бутылку вина. Внутри находится аккумулятор и механизм автоматической помпы. В зависимости от стоимости и производителя электрический штопор может иметь несколько индикаторов и дополнительных функций.

Чтобы снять верхний слой фольги, поместите штопор на горлышко и, нажимая, сдвиньте его на 90 градусов. Затем ставим механизм ровно вертикально по центру колпачка и нажимаем соответствующую кнопку. Каждый штопор может иметь различную индикацию, но обычно кнопка захвата пробки обозначается символом ниже. После завершения всасывания нажмите противоположную кнопку вверх, и механизм автоматически сожмет блок. Из недостатков можно выделить большое количество представленных на рынке некачественных подделок.

Как открывать пробки в зависимости от материала

Для укупорки вина используется более пяти видов пробок. Все они отличаются герметичностью и прочностью. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных видов пробок и способы их извлечения из бутылки.

Деревянные пробки

Классический вариант винных пробок изготавливается из коры дуба. К плюсам можно отнести отсутствие в составе химических элементов и эстетичный вид. Однако есть и недостатки. Деревянная пробка сохнет вертикально, и в бутылку начинает просачиваться кислород. В коре дуба также есть вещество, которое может придавать затхлый запах. Пробка из чистой коры дерева часто не предназначена для длительного хранения, поэтому в магазинах ее редко можно найти.

Пластиковые пробки

Их чаще всего используют в дешевых продуктах, не отличающихся хорошей выдержкой и естественным брожением. Сейчас их не так много, как раньше, но из бутылки их сложно достать. Пластиковая пробка герметично закрывает горлышко от кислорода, но это не всегда хорошо, так как хорошее вино нужно в малых дозах обогащать воздухом.

Как открыть вино в глиняной бутылке

Вино в глиняной бутылке часто закупоривают корой. Сама бутылка не отличается хорошей стойкостью, поэтому при использовании классического штопора горлышко может сломаться. В этом случае лучше всего использовать цыганский штопор, так как он не будет создавать большого давления между горлышком и пробкой. Нож сомелье будет совершенно неактуальным, так как при открытии будет опора на саму бутылку.

Как открыть вино без штопора

Когда пьете вино, штопор не всегда под рукой, поэтому есть много способов открыть бутылку с алкогольным напитком, если под рукой есть любой предмет.

Протолкнуть пробку в бутылку

35 способов открыть вино без штопора

Чтобы протолкнуть штекер пальцем, требуется большое усилие. Как вариант, используйте монету не больше диаметра шеи. Это увеличит зону давления и позволит бутылке открываться более эффективно. Наилучший вариант – просверлить отверстие в пробке с помощью шила или подобного предмета с тонким стержнем. Когда вы нажимаете на крышку, воздух из контейнера будет просачиваться через отверстие, облегчая перемещение.

Выбить пробку из бутылки

35 способов открыть вино без штопора

Для этого варианта вам понадобится пластиковая бутылка, наполненная водой. Ставим емкость с вином в горизонтальное положение и начинаем постукивать пластиковой бутылкой по дну. Вначале бейте легко, со временем увеличивая количество ударов, иначе есть все шансы разбить бутылку. Как только вы увидите, что пробка начинает выходить, уравновесите силу ударов без верха и низа.

Когда пробка наполовину заполнена, попробуйте удалить ее руками или щипцами, иначе часть вина может вытечь.

С помощью нагревания горлышка бутылки

35 способов открыть вино без штопора

Если направить огонь на соответствующую часть горлышка, пробка начнет немного сдвигаться к выходу. Мы направляем пламя к концу пробки, но регулярно даем ему остыть, так как стекло может разбиться. Сняв крышку, не спешите наливать напиток, так как дно бутылки треснет из-за падения температуры.

Протолкнуть подручными предметами

Наличие туфель на шпильке или помады облегчит процесс женщинам. Фактически, вы можете толкнуть вилку любым длинным предметом с хорошей силой, так как вы должны толкать ее с хорошей силой.

Открываем скрепками

35 способов открыть вино без штопора

Для этого потребуются две крепкие скрепки. Выравниваем их по прямой и делаем на концах крючки, аккуратно вставляем с разных сторон между стеклом и пробкой. Скобы следует вставлять до тех пор, пока их концы полностью не выйдут из пробки. Затем плетем голенища, создавая ручку. Плавными движениями начинаем воздействовать на самодельную конструкцию, вытаскивая тем самым пробку. Вино можно открывать только крупными и крепкими продуктами. Технология аналогична цыганскому штопору.

С помощью ножа

35 способов открыть вино без штопора

Чтобы открыть бутылку ножом, понадобится кухонный прибор с узким и желательно рельефным лезвием. Плавными движениями отрезаем примерно половину пробки, чтобы она не продавилась внутрь. Затем закручиваем вилку, медленно тяну ее к себе. Зазубренный нож будет держать его лучше.

С помощью шурупов, гвоздей и саморезов

35 способов открыть вино без штопора

Один из самых распространенных вариантов открытия вина без штопора. Метод гвоздя менее эффективен, потому что пробка может не двигаться, и гвоздь выдернут назад. Винт сложно врезать в пробку, поэтому сначала сделайте небольшое отверстие ножом или другим острым предметом. Оптимальный вариант – саморез. Пробку легко разрезать, а широкие спирали надежно удерживают блок. Выбирайте саморез большого диаметра с плотным основанием, так как он легко ломается под крышкой.

Шнурком

Этот метод менее распространен из-за сложности процесса. Возьмите шнурок и на конце завяжите большой узел. Затем с помощью металлической вязальной иглы или швейной машины заправьте нить. Вытащите металлический стержень и потяните шнурок. Чтобы он не улетел без шипа, завяжите крепкие узлы.

Ключами от квартиры

35 способов открыть вино без штопора

Для этого метода требуется небольшой классический ключ. Осторожно вставьте его в пробку под углом 45 градусов и плавно сдвиньте, создавая небольшие силы в нашем направлении.

Дрелью

Довольно опасный и редкий способ. Рекомендуется для использования только людьми, хорошо владеющими дрелью. Берем большое сверло и на небольшой скорости нарезаем пробку. Когда шуруп начинает двигаться сильнее, останавливаемся и пытаемся вынуть сверло вместе с блоком. Как вариант, попробуйте крутить задом наперед, возможно, вилка начнет вращаться.

Шприцом и водой

С помощью шприца или шарикового насоса можно создать аналог штопора насоса. Игла шприца должна быть большого диаметра, иначе она погнется или забьется пробкой. Постепенно вставляйте иглу и откачивайте воздух. Если в баллоне мало давления, количества воздуха в шприце может не хватить, и вам придется повторить процедуру. В случае шарового осадка процесс выброса блока проще.

Книгой

Открытие вина книгой – это метод выдувания пробки. Переворачиваем бутылку вверх дном и взбиваем толстой книгой, пока не выйдет пробка.

Зажигалкой

Пламя зажигалки направляем на дно пробки и нагреваем до тех пор, пока не выйдет половина блока. Эффект можно усилить, если использовать две прямые зажигалки с разных сторон.

С помощью пластиковой бутылки

Собираем пластиковую бутылку с простой водой и закрываем. Ставим емкость с вином в горизонтальное положение и ударяем дном центром пластиковой бутылки. Не переусердствуйте, сильный удар может сломать вам шею.

С помощью обуви

Еще одна аналогия с выталкиванием шипа наружу. Прикрепляем бутылку вина к внутренней части туфельки и ударяемся об стену. Кроссовки или аналогичные кроссовки на мягкой подошве – лучший вариант.

Насосом

Возьмите шаровой насос и вставьте иглу через колпачок. В процессе нагнетания воздуха в баллон давление будет увеличиваться и крышка выйдет наружу. Можно использовать любое приложение, но в качестве насадки необходимо использовать иглу.

Применение держалки для кукурузы

35 способов открыть вино без штопора

Подставка для кукурузы состоит из двух острых стержней. С его помощью открыть вино можно несколькими способами:

  1. Если заглушка не слишком плотно закреплена в шейке, аккуратно вставьте стержни и попробуйте покрутить, слегка прижимая блок к себе. Удобнее это делать в горизонтальном положении емкости с вином.
  2. Нам понадобится саморез с головкой большого диаметра. Закручиваем отверткой максимально глубоко. Затем продеваем кукурузодержатель так, чтобы головка винта оказалась между стержнями, создавая своеобразный рычаг.

Стержни кукурузодержателя должны быть прочными, иначе они погнутся.

Использование стальной проволоки

35 способов открыть вино без штопора

Берем кусок проволоки, расправляем и с помощью плоскогубцев загибаем один конец, имитируя рыболовный крючок. С усилием вводим проволоку между вилкой и шейкой до тех пор, пока не выйдет крючок. Затем открываем его так, чтобы конец зацепился за блок и вытаскиваем.

При использовании проволоки рекомендуется надевать защитные перчатки, так как это может привести к травмам. Для лучшего эффекта сделайте на другом конце своего рода петлю, чтобы было легче вынуть заглушку.

Использование велосипедного крюка

Перед использованием крючка просверлите в пробке отверстие с помощью гвоздя, самореза или ножа. Затем прикручиваем крючок и аккуратно вытаскиваем блок. Тяните медленно и плавно, так как вы сможете налить много вина, когда выйдет пробка.

Использование бумаги

Возьмите лист формата А4 и сделайте рулон. Ширина должна быть меньше диаметра горловины. Затем прижимаем бумагу к крышке и нажимаем, пока она не войдет в бутылку.

Также с помощью листа А4 можно открыть бутылку лимонада или пива. Сложите бумагу шириной 2-3 см и плотно прижмите. Повторяйте этот процесс, пока не используете весь лист. Далее сложите бумагу пополам и острым краем прикрепите ее к крышке. Под ним упереться кулаком и сильно надавить на бумагу, после чего крышка должна вылететь.

Использование молотка и полотенца

Экстремальный способ открыть для себя вино. Перед процедурой подготавливаем емкость, молоток и полотенце. Плотно оборачиваем горлышко тканью, придерживаем дно бутылки и даем резкий удар по положению пробки.

У этого метода больше недостатков, чем преимуществ, так как у вас не только больше шансов пролить вино, но и пораниться разбитыми осколками.

Применение гусарского метода

Гусарский метод предполагает использование сабли. Одной рукой держим дно бутылки, другой качаем с противоположного плеча и разрезаем горлышко. Это должно быть сделано под углом 45 градусов. Использование сабли рекомендуется только опытному человеку.

При помощи гвоздя и носового платка

С помощью длинного тонкого ногтя снимите пробку, пока не появится дыра. Затем берем платок или марлю, прикрепляем к шее и наливаем вино. Ткань отфильтрует ликер от крошек блока.

Использование гвоздей и молотка

вставить в пробку 3-4 гвоздя малого диаметра. Их следует расположить так, чтобы они не касались друг друга. Чтобы случайно не сломать шею молотком, накройте ее полотенцем. Нажимайте, пока не останется 5 мм между шляпкой гвоздя и колпачком. Затем берем молоток для гвоздей, захватываем за пробку крайний гвоздь и начинаем тянуть на себя, прислонившись к горлышку бутылки. Проводим процедуру каждым ногтем до выхода блока. Половины вилки хватит, чтобы вытащить ее вручную.

Применение котелка

На природе можно открыть вино из кастрюли. Ставим в него бутылку вина и наполняем емкость водой так, чтобы в воздухе оставалась только горлышко. Затем ставим горшок на огонь и наблюдаем за колпачком. Когда вода закипит, она должна потечь.

Метод не пользуется большой популярностью, так как вино не только будет горячим, но и изменит свой вкус. Также бутылка может лопнуть при резком нагревании. После того, как пробка выйдет на достаточное расстояние, снимите казан вместе с бутылкой с огня и дайте постепенно остыть.

Использование ножниц

35 способов открыть вино без штопора

Для этого метода подходят только ножницы с острыми краями. Прилагая соответствующие усилия, вставляем ножницы в пробку как можно глубже. Затем начинаем вращать их в любую сторону, слегка притягивая к себе. Если вилка не двигается, возьмите ножницы так, чтобы между ножами был зазор, или наоборот.

Применение способа джигитов

Аналог гусарского метода. Чтобы открыть вино, вам понадобится сабля. Оружие должно быть очень острым, иначе бутылка разобьется. Одной рукой держим бутылку, другой хорошо качаем и разрезаем горлышко под углом 45 градусов.

Неэффективный и опасный метод, при котором большая часть алкоголя может быть пролита, а в случае вина после удара в бутылку могут упасть небольшие осколки стекла. Закрепляем марлей или платком.

Применение помады

Практически все девушки носят в сумочке помаду, которая станет хорошим подспорьем при открытии вина. Главное условие – диаметр косметики не должен превышать толщину пробки. Прикрепляем закрытую помаду к блоку и проталкиваем. В этом методе важно не переборщить, так как помада может попасть в вино вместе с пробкой.

Применение вешалки

Расправьте металлический крючок плоскогубцами. В конце делаем крючок на 2 см и аккуратно проталкиваем его между горловиной и шапкой. Когда он окажется под крышкой, поверните крючок к центру и надавите на крышку. Потом тянем к себе.

Использование метода кручения бутылки

Уникальный способ, при котором пробка не отлетит, но при этом будет хорошо раздаваться. Берем бутылку горизонтально в руки и делаем 20 оборотов по часовой стрелке и столько же против часовой стрелки. После этого используем один из вышеперечисленных вариантов, чтобы прижать пробку, только теперь она будет легче проходить по горлышку.

Раскрошить пробку

Этот метод лишен каких-либо технологий. Просто разрезав пробку предметом с заостренным концом. Проделав отверстие, рекомендуется процедить вино через марлю, так как оно будет содержать забитые крошки.

Использование ветки

Не всегда с собой есть вещи, которыми можно открыть вино, но на природе можно использовать деревянную ветку. Желательно выбирать сухую ветку, так как она не гнется. Затем ломаем ее так, чтобы она была размером 10 см, оборачиваем ладонь тканью, прижимаем ветку к пробке и прижимаем. Не переусердствуйте, так как сама веточка может упасть в бутылку с крышкой.

Как открыть бутылку вина каблуком

При открытии бутылки может пригодиться и женская обувь. Для этого нам потребуются женские туфли на шпильке. Их размер идеально соответствует диаметру шеи, при этом держась за туфли, на них удобно давить на пробку. Чтобы упростить процедуру, поверните флакон вертикально сначала в одну сторону 20 раз, затем в другую. Это упростит нажатие на замок.

Используем шампур

В природе при отсутствии штопора можно использовать шпажку. Мы ведем его через пробку и позволяем ей течь. Затем немного наклоняем и поворачиваем скобой к себе. При использовании этого метода крошки из пробки, скорее всего, будут плавать в вине, поэтому отфильтруйте спирт марлей или подобной тканью.

Советы

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам решить необычные проблемы с открытием вина.

Стоит ли отбивать горлышко у бутылки

бить по шее можно только в редких случаях, когда нет более гуманного способа. Неопытные люди могут разбить бутылку на тысячу частей или оторвать ее от горлышка, чтобы мелкие осколки попали в спирт. При использовании сабли нужно быть уверенным не только в ее остроте, но и в правильности применения технологии.

Как открыть бутылку вина, если пробка застряла

Все будет зависеть от расположения штекера:

  1. Заглушка нажата. Если пробка вдавлена ​​в бутылку, но при этом прочно стоит на месте, используйте саморез и плоскогубцы, если нет штопора. Чтобы вкрутить саморез, не нужно прилагать больших усилий.
  2. Колпачок надежно заперт. Иногда вино может продаваться с небольшим дизайнерским недостатком, например, с бутылкой нестандартного размера. Никогда не вкручивайте толстые предметы, так как шея может треснуть и сломаться. Лучшим предметом будет небольшой нож. Проденьте его через крышку, чтобы сбросить избыточное давление в бутылке. Этим же предметом попробуйте повернуть колпачок и попытаться вытащить его. Если нож не работает, попробуйте вставить пробку в бутылку.
  3. Колпачок сломан. Бывают случаи, когда часть позвоночника отрывается, а часть остается в шее. В этой ситуации мы используем стальную проволоку или скобы. Сделайте крючок, вставьте его между стаканом и крышкой, поверните по центру и вытолкните.

Если ни один из методов не помог, примите решительные меры: бейте себя по шее, используя все возможные техники безопасности.

Как открыть бутылку вина, если штопор застрял в пробке

Когда штопор находится в пробке, горлышко уже сильно давит. Для начала тонким ножом выпускаем воздух. Итак, попробуем с его помощью повернуть блок и вынуть его. Если это не сработает, используйте скрепки в качестве крючка. Отведите их в сторону от шипов и попытайтесь вытащить. Когда вы вкручиваете второй штопор или предмет того же размера, велика вероятность, что шейка не выдержит давления и сломается.

Для решения подойдут любые методы с использованием тонких острых предметов, но если ни один из них не оказался эффективным, попробуйте вырезать другой штопор или саморез. Для этого рекомендуется поставить бутылку около горизонтального положения, чтобы крупные осколки не попали в вино.

Как закрыть открытую бутылку вина

35 способов открыть вино без штопора

Бутылка вина не всегда наполняется до дна, поэтому рассмотрим самые популярные способы закрыть вино:

  1. С его пробкой. Стандартная крышка на 6 мм больше горлышка, поэтому заводы укупоривают бутылки специальными механизмами. Однако вы можете сами закрыть бутылку собственной крышкой. Если хватит сил, переверни и попробуй воткнуть в шею. Также можно уменьшить пробку коры ножом. Разрезайте материал постепенно и равномерно, так как форма алмаза вызовет трещины, а вино будет взаимодействовать с кислородом, окисляясь.
  2. Специальные заглушки. В магазинах продается большое количество крышек от бутылок. У них разные механизмы, поэтому и стоимость у них разная.
  3. Графин. Подойдет любая емкость с крышкой. В быту чаще всего используются стеклянные или глиняные графины с такими же крышками, но используют их при условии, что вино в них не хранится длительное время.
  4. Кляп. Для длительного хранения вина используйте кляп. Его делают из полиэтилена, бумаги или ткани. Последний вариант наиболее подходит, так как он плотно задерживает спирт и пары. Целлофан может изменить запах в бутылке, и бумага просто высохнет.

Храните вино в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Сколько можно хранить открытую бутылку вина?

Стандартные винные бутылки хранятся от 3 до 6 лет, но только если они не открывались. Если брать в расчет дорогие сорта, то срок их хранения достигает нескольких столетий. При этом на срок хранения всех качеств влияют следующие факторы:

  • разнообразие сорта;
  • баланс влажности в помещении;
  • место хранения вина;
  • соответствующей температуре окружающей среды.
  • герметизация крышки и бутылки;

Если вино хранится в слишком влажном месте, оно может заплесневеть. В сухом месте пробка может высохнуть, пропуская кислород. Не храните бутылку в холодильнике, вино поглотит запахи и вкус изменится. При высоких температурах процесс окисления ускоряется, а при замерзании вкус и запах теряются.

Открытие бутылки запускает новый, более быстрый срок хранения. При взаимодействии с кислородом напиток начинает окисляться, поэтому через долгое время вино потускнеет или превратится в уксус.

Если в бутылке остался напиток, перелейте его в другую емкость. Желательно выбрать подходящую емкость, чтобы после наливаемого вина оставалось как можно меньше воздуха. Это продлит период окисления и, таким образом, увеличит срок хранения.

Существует множество способов открыть вино со штопором или без него, поэтому, где бы вы ни находились, вы всегда найдете способ открыть вино, но не забывайте о мерах предосторожности.

Источник – http://hoznauka.ru/produkty/kak-otkryt-vino.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: