3 способа заморозить кинзу на зиму

Кориандр, более известный как кориандр, – очень противоречивая пряность из-за его терпкого запаха. Одни хозяйки покупают его только изредка, другие выращивают в больших количествах и готовят в виде специй, солений и заморозков. Кориандр успешно хранится длительное время при низких температурах. Как заморозить кинзу на зиму, как сохранить в морозилке ценные качества овощей. Три самых простых, но вкусных способа.

3 способа заморозить кинзу на зиму

Способ 1. Зелёные листочки

Свежие листья кориандра хранятся не более 1 недели в холодильнике. Заморозка продлит срок хранения до 1 года. При этом кинза, как и многие виды овощей, теряет насыщенный зеленый цвет. Чтобы этого не произошло, необходимо подвергнуть растение быстрой и строго разовой заморозке. Необходимо использовать все размороженные овощи.

3 способа заморозить кинзу на зиму

Как заморозить веточки и листья кинзы:

  1. Сначала выберите красивые целые побеги. На них не должно быть желтых пятен – выбирайте только здоровые листья.
  2. Промыть кинзу под проточной водой, можно на время замочить, чтобы весь порошок ушел в воду.
  3. Теперь полностью просушите ветки на вафельной бумаге или полотенце.
  4. Подготовьте пластиковые контейнеры с крышками или пакеты для заморозки.
  5. Замораживают кинзу как веточками, так и ломтиками. Выбирайте наиболее удобный способ.
  6. Разложите овощи по порциям, выдавите из пакетов воздух и плотно завяжите.
  7. Теперь быстро заморозьте кинзу – чем ниже температура в камере, тем больше полезных веществ сохранится в листьях. Замороженная кинза остается зеленой и ароматной.

3 способа заморозить кинзу на зиму

Есть еще одна хитрость в сохранении цвета: отбеливание. После ополаскивания листья кориандра следует бланшировать кипятком или залить целиком на срок до получаса. Держать его в кипятке дольше нельзя – будут потеряны полезные свойства.

Совет

Замороженные нарезки легче использовать в готовых блюдах. А целая кинза похожа на специю, которую добавляют в процессе приготовления.

Лёд с кинзой

Порции кубиков льда с зеленью станут красивым и необычным дополнением к супам и другим сытным блюдам, а также к полезным зеленым смузи. Этот способ заморозки кинзы не так популярен, как нарезка сухим способом, но вы можете сделать пару контейнеров для льда, чтобы удивить гостей.

Совет

Журнал Miss Purity рекомендует силиконовые формы для конфет и печенья. Кубик льда также хорошо затвердеет внутри них, но его будет намного легче и быстрее удалить, чем контейнеры для льда. Просто нажмите на дно формы – порция вылезет наружу.

3 способа заморозить кинзу на зиму

Как приготовить:

  1. Промойте кинзу, выберите крупные листья и разрежьте их ножом.
  2. Порубите очень мелко или оставьте целые листья.
  3. Теперь разложите кинзу небольшими щепотками на емкости для льда.
  4. Залейте все водой примерно на 2/3. В холодильнике он расширится, и кубики кинзы станут ровными и высокими.
  5. Готово, теперь переместите заготовку в морозильную камеру и используйте ее по мере необходимости.

Рекомендуем: Как правильно сушить хурму целиком в домашних условиях?

3 способа заморозить кинзу на зиму

Кинза в масле

Кориандр в масле – очень красивая и ароматная добавка к салатам, супам, соусам, вторым блюдам. Он готовится как из овощей, так и из сливочного масла. Смеси оливкового масла самые вкусные. Если ваш вкус более сливочный, найдите натуральный продукт без травяных добавок.

3 способа заморозить кинзу на зиму

Как сварить кориандр на масле на зиму:

  1. Промытую зелень кориандра немного порубить ножом, не перемалывать. Все остальное сделает блендер. Обмакиваем в него листья и стебли и взбиваем до однородной массы.
  2. Теперь кинзу нужно соединить с маслом. Количество – на ваш вкус, оптимальное – 50-100 мл масла на 50 г кориандра. Все тщательно перемешать, также можно взбить блендером.
  3. Осталось распределить массу по формочкам или по небольшим пластиковым емкостям и стаканчикам.
  4. Когда лоток для кубиков льда будет в морозильной камере на 3-4 часа, выньте его, выдавите все кубики кориандра в масло и переложите в пакет. Это упростит и ускорит извлечение соуса.

3 способа заморозить кинзу на зиму

Вынув кинзу из морозильной камеры, используйте ее в течение 2-3 дней. Кусочки в масле хранятся недолго – 1-3 месяца, также желательно употреблять измельченные овощи в первые месяцы после сбора урожая. В любом случае, это отличный вариант для сохранения вкуса и преимуществ зелени кинзы.

Источник – https://mschistota.ru/ovoshhi-i-frukty/zamorozka-kindzy.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: