3 простых способа отбить мясо без кухонного молотка

Есть несколько способов избавиться от мяса для ребрышек без молотка. Для этого нужен большой поварской нож, деревянная скалка, стеклянная бутылка, столярный молоток, топор, плоский камень… Но не все методы одинаково хороши.

Выбирая подходящие подручные средства, важно помнить, что необходимо немного размягчить мышечные волокна и не сломать их. Кусок мяса должен оставаться целым, без дырок и рваных краев. Чтобы сделать это правильно, используется несколько интересных приемов.

3 простых способа отбить мясо без молотка

1 способ – с помощью ножа

Если при выезде на дачу вы взяли с собой нежирную часть свинины, но специального молотка нет, готовить мясо без предварительной обработки не стоит. Ведь нож у вас обязательно будет. Постное мясо следует помассировать, а продольные волокна сломать, иначе при жарке оно будет твердым и сухим.

Вам понадобятся 3 вещи:

  • большой нож с широким лезвием и тяжелой рукоятью;
  • плотный пакет.
  • разделочная доска;

Вы должны действовать так:

  • Для ребрышек свинину нарезают ломтиками толщиной 15-20 мм.
  • Для работы используйте тонкую сторону ножа, но не острую, а тупую.
  • Процедуру повторяют трижды с одной стороны, перевернув изделие вверх ногами и повторяя с другой стороны.
  • Стукнуть по куску нужно в разные стороны: сначала наносятся удары, двигаясь слева направо, а затем – снизу вверх.
  • При необходимости мясо промывают водой, очищают от пленок.
  • Чтобы брызги не разлетались во все стороны, каждый кусок заворачивают в фольгу или пакет.

Как видите, все просто. Главное – не переборщить и обращаться с ножом осторожно.

3 простых способа отбить мясо без молотка

2 способ – винной или пивной бутылкой

лучше всего использовать тяжелую стеклянную бутылку с толстыми стенками. Можно бить шеей или низом.

Если нет стеклянной емкости, можно использовать пластиковую емкость, наполненную водой.

Взбивать мясо стеклянной бутылкой не рекомендуется, твердые волокна сломать будет довольно сложно.

В процессе вам понадобятся:

  • стеклянная бутылка 0,5 или 0,7 л;
  • нож;
  • пластиковая бутылка с водой.
  • разделочная доска;

Рекомендуем: Термопленка вместо третьего стекла: утепляем дом быстро и качественно

Действуем так:

  • Филе курицы или свинины вымыть и нарезать острым ножом на плоские кусочки.
  • Если флакон стеклянный, чистым горлышком взбейте с двух сторон, обрабатывая всю область. При работе с пластиковой бутылкой используйте дно, которое можно дополнительно обернуть пленкой или пакетом.
  • Хорошо промойте бутылку под проточной водой с мылом и сполосните.

3 простых способа отбить мясо без молотка

3 способ – столярным молотком

На даче или на экскурсии столярный инструмент может оказаться под рукой. Что-нибудь тяжелое с плоской тупой стороной подойдет для нанесения тяжелых ударов, не повреждая плоть. Например, небольшой топорик или молоток.

Тебе понадобится:

  • стол;
  • молоток или топор;
  • несколько полиэтиленовых пакетов.
  • нож;

Тяжелые инструменты могут сломать волокна говядины и свинины, поэтому с курицей нужно обращаться осторожно, чтобы не порвать весь кусок.

Действуем так:

  • Мясо нарезать ножом, завернуть в пакет.
  • Не прилагая слишком больших усилий, мы дважды бьем обе стороны.
  • Мы также оборачиваем столярные изделия полиэтиленом для обеспечения гигиены.

3 простых способа отбить мясо без молотка

Какое мясо отбивают?

Для отбивных используются разные виды мяса:

  • филе птицы (курица, утка, индейка);
  • реже – баранина или телятина.
  • различные нежирные части свинины;

У птицы мышечная ткань нежная, при термообработке не выходит слишком твердой. Его можно немного взбить, если использовать толстые детали.

Если речь идет о свинине или телятине, то в домашних условиях хозяйкам приходится ломать волокна для мягкости рулетов и отбивных. В природе или в полевых условиях эту процедуру можно проводить, если куски толще одного сантиметра. Тонкое мясо лучше не обрабатывать, чтобы не удалить с него весь сок и не пересушить продукт после жарки.

Советуем: Зачем нужна ветчина, как ею пользоваться? за и против

3 простых способа отбить мясо без молотка

Зачем отбивать курицу?

Из птицы делают нежные рулеты, рулеты с начинкой, большие сочные котлеты, к «французскому мясу». Если перед приготовлением этих блюд филе обработать правильно, результат будет отличным.

Работая с филе курицы или индейки, обязательно:

  • нарезать куски толщиной не менее 1 см.;
  • вынуть взбитое мясо из пакета и переложить в миску на полчаса для маринования.
  • перед смешиванием положить мясо в пакет, чтобы не испортить внешний вид и не разбрызгивать (перед тем, как положить кусок в пакет, можно приправить его специями и солью);

Если вы бьете мясо по столу дома, влажная тряпка или кухонное полотенце помогут предотвратить чрезмерный шум. При работе молотком его кладут под разделочную доску, и шум исчезает.

Источник – https://mschistota.ru/sovety/otbit-myaso-bez-specialnogo-molotka.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: