Несколько недель назад ко мне приехал брат, он живет во Владивостоке, а сейчас я в Москве. Мы оба взрослые, но у меня давняя семья, и он никогда не был женат. Каково же было мое удивление, когда он предложил помочь мне приготовить ужин! Оказалось, что холостяцкая жизнь заставила его научиться готовить хорошие блюда. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами трех салатов, о которых мне рассказал мой брат.
Из кукурузы, горошка и огурца
Для приготовления первого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированная кукуруза и горох;
- свежие и маринованные огурцы;
- морковь;
- копченая колбаса;
- лук;
- майонез.
Для начала возьмите большую салатницу и насыпьте кукурузу и горох в равных пропорциях. Затем нарезаем огурцы: как свежие, так и соленые. Последнему нужно немного меньше остальных ингредиентов, чтобы салат не получился слишком кислым. Добавьте в салатник нарезанную морковь и любую копченую колбасу.
Осталось только добавить лук и заправить майонезом!
Из фасоли, сухариков и чеснока
Для следующего блюда вам понадобится:
- бобы;
- гренок;
- консервированная кукуруза;
- сыр;
- рассол;
- чеснок, соль и ароматические травы;
- майонез.
Чтобы приготовить салат из фасоли, гренок и чеснока, нам нужно заранее отварить фасоль. Если тебе нравятся консервы, ты тоже можешь их употреблять, но брат посоветовал мне купить свежую. Затем в миску с вареной фасолью кладем кукурузу и мелко нарезанный рассол. Затем натираем туда сыр и добавляем чеснок.
Вот еще один интересный и всеми любимый ингредиент: крекеры. Можно взять рожь или пшеницу – на ваш выбор. Приправить двумя столовыми ложками майонеза, щепоткой соли и хорошо перемешать. Сверху посыпать блюдо зеленью, например, укропом или петрушкой.
Из рыбы, чернослива и яблок
И для последнего, третьего салата от матерого холостяка нам понадобится:
- плавленый сыр;
- лук;
- консервированный тунец;
- сливы;
- арахис;
- соленые огурцы;
- яблоко;
- яйцо;
- чеснок;
- майонез.
Состав этого блюда меня очень удивил, однако его оценит каждый любитель рыбы. Итак, сначала нарезаем тунец и соленые огурцы, затем предварительно замоченные и мелко нарезанные сливы и яблоко.
Всыпьте орехи – это могут быть арахис, фундук или грецкие орехи. Режем-тройку на терке сваренное вкрутую куриное яйцо, затем переворачиваем на чеснок и лук. Остается последний ингредиент: майонез для заправки. Тщательно перемешайте, переложите массу в красивое блюдо и салат готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!