Профессиональные повара долго осваивают свои навыки. Они на практике знают эффективность некоторых кулинарных приемов, позволяющих приготовить аппетитные и очень вкусные блюда. Вот подборка секретных приемов, применяя их, вы удивите своих близких и друзей идеальными блюдами.
Свежая зелень для ароматных блюд
Увядшие овощи теряют вкус и аромат. На кухне использовать его бесполезно. Поэтому важно как можно дольше сохранять его свежим. В этом поможет влажное бумажное полотенце, в которое следует завернуть свежую петрушку, укроп, зеленый лук или пряную зелень. Храните упаковку в холодильнике. Такой прием продлит жизнь нарезанных овощей вдвое.
Следует учитывать, что салат лучше всего хранить в сухой салфетке, так как в нем достаточно влаги
Идеальный стейк
Чтобы стейк оставался хорошо прожаренным и оставался сочным и нежным, никогда не бросайте мясо на горячую сковороду сразу после того, как достали его из холодильника. Обеспечить гидроизоляцию: выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.
Чтобы ускорить процесс, не храните мясо рядом с горящей духовкой или змеевиком центрального отопления
Сочная курица
Куриная тушка или большой кусок свинины нужно долго готовить в духовке. За это время мясо успевает подсохнуть. Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь секретным приемом: замочите свинину или курицу в физиологическом растворе. На 1 литр воды уходит 50 г соли.
Время посола зависит от веса продукта – 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса
Хрустящая аппетитная корочка
Если вы готовите курицу или порции мяса на сковороде, они часто получаются тушеными и не имеют аппетитной хрустящей корочки. Чтобы этого не случилось, перед жаркой обязательно промокните мясо бумажным полотенцем.
Профессиональные повара иногда даже сушат поверхность курицы феном, чтобы лишить ее влаги
Максимум аромата и вкуса специй
Специи придают блюду яркий аромат и вкус. Для усиления эффекта разогрейте их на горячей сухой сковороде пару минут. Затем их можно растолочь в ступке – это раскроет все грани аромата пряностей.
Убедитесь, что специи не подгорают
То же самое следует сделать и с грецкими орехами. И кожуру легче очистить, и аромат будет намного более выраженным.
Разрезанные томаты
Во все блюда с помидорами можно добавлять щепотку сахара. Также этот прием поможет вам, когда вы встретите не совсем спелые овощи. Сахар гармонично вписывается в кислый вкус помидора, дополняя его, делая мягче.
Вкус помидора вас приятно удивит, если его кислотность нивелируется сахаром
Удивительно нежный соус с однородной консистенцией
Профессионалы не используют блендер для придания соусу гладкой, гладкой текстуры. Венчик часто нарушает консистенцию жидкости, а сито с конусом с длинной ручкой поможет справиться с комками. Через него соус быстро растирается ложкой, становясь однородным.
Конусное сито можно заказать в интернет-магазине профессиональных кулинарных принадлежностей
Мегавоздушная выпечка
Домашняя выпечка приобретает невероятную легкость, если для теста использовать масло и яйца при комнатной температуре. Оставьте их на столе на ночь, и утром вы сможете приступить к приготовлению фантастического десерта.
Если вы планируете испечь сладкую лепешку вечером, яйца с маслом можно достать из холодильника через 5-6 часов
Идеальные котлеты
Чтобы фарш получился идеальной формы, обязательно отбейте фарш на разделочной доске. Это позволит избавиться от пузырьков воздуха, деформирующих мясное блюдо во время жарки.
Котлеты для бургеров тоже нужно готовить из говяжьего фарша
Чесночное масло с пряными травами
Вы будете удивлены, если попробуете окунуть горячие блюда в чесночное масло. Этот трюк от именитых поваров ресторана не требует особых усилий и в результате сделает подачу мяса, картофеля и овощей необыкновенной.
Чтобы получилось чудесное масло, размягчите его при комнатной температуре и смешайте с измельченным чесноком и зеленью
Кулинарные шоу раскрывают секреты профессионального приготовления, которые изменят ваш подход к приготовлению домашних блюд. Я часто беру рекомендации таких известных шеф-поваров, как этот, и большинство из них действительно работают. Недавно я узнал, что пиццу нельзя готовить при низких или средних температурах. Сковородку с ней нужно поставить в предварительно разогретую духовку и духовку на максимальную температуру на максимально короткое время. Как только тесто приготовится и сыр расплавится, достаньте его и сразу подавайте.
Овладев секретными техниками приготовления, вы сможете вести себя на кухне, как профессиональный повар. Удивительно, как эти простые шаги могут изменить внешний вид и вкус домашней еды.