10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

Ни для кого не секрет, что завтрак – самая важная еда дня. Вкусная и полезная еда, правильно сочетающаяся между собой, задает тон на весь день. Зная основные правила, вы можете приготовить себе полноценный завтрак, который обеспечит всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и энергией.

Каким должен быть здоровый завтрак

Чтобы ваша утренняя трапеза была вкусной и питательной, следуйте этим рекомендациям:

  • завтракать с 6:00 до 8:00 утра – именно в это время желудок наиболее подготовлен к приему и усвоению продуктов, подходящих для первого приема пищи;
  • ешьте фрукты, овощи, злаки, орехи, сухофрукты, свежевыжатые соки, мед, молочные продукты и т д. Они богаты витаминами и минералами и медленно перевариваются, поэтому вы будете полны сил до обеда;
  • апельсиновый сок и другие цитрусовые (из-за повышенной кислотности), чай и кофе, тяжелая пища (бобовые, яйца, мясо и т д.), вредные сладости с мукой и белым сахаром (не несут никакой питательной и энергетической ценности – после них вы сразу захочется спать);
  • попробуйте отказаться от готовых быстрых завтраков: мюсли, каши, технические каши и т д. Никакой пользы организму они не принесут вопреки утверждениям недобросовестных производителей.

Лучшие рецепты быстрого приготовления вкусных и полезных завтраков

Поскольку утром у каждого человека много дел, важно собрать рецепты не только вкусных и полезных завтраков, но и быстрых.

Высокобелковый омлет с творогом

Такой омлет можно разнообразить добавлением различных овощей и специй:

  • помидоры;
  • баклажан;
  • цуккини;
  • цуккини;
  • сладкий перец;
  • карри;
  • сыр.

Для омлета понадобится минимум ингредиентов:

  • творог с минимальным процентом жирности – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец для вкуса;
  • зелень.

Процесс приготовления прост:

  1. Слегка взбить яйца.
  2. Добавьте к ним творог и хорошенько перемешайте массу.
  3. Приправить перцем, ароматными травами и равномерно распределить.
  4. Выложить массу на хорошо разогретую сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока она не схватится.
  5. Также омлет можно украсить рубленой зеленью.

10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

Такой омлет можно приготовить в виде обычной болтушки или запечь в духовке

Ленивые вареники

Основное отличие этого рецепта вареников от обычного – это начинка, которую замешивают с тестом, что значительно упрощает процесс приготовления.

Вот список необходимых ингредиентов:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяная или рисовая мука – 130 г;
  • стевия или любой другой полезный подсластитель;
  • солить по вкусу.

Процесс приготовления пельменей состоит из нескольких этапов:

  1. Яйцо взбить с солью и подсластителем, всыпать творог, муку и замесить тесто – оно должно быть немного липким.
  2. Сформируйте из теста шар и разделите его на четыре части, каждая из которых скатана в жгутик.
  3. Все четыре жгутика нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде.
  4. Как только пельмени вылезут на поверхность, сразу вынимайте их – они готовы.

10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

Ленивые пельмени отлично сочетаются с зеленью, сметаной, медом, ягодами или фруктами

Совет! Чтобы пельмени не прилипали к тарелке, добавьте немного кокосового масла и перемешайте.

Омлет с брокколи

Многие люди не любят брокколи из-за ее специфической текстуры и характерного вкуса. Но омлет подчеркнет его достоинства и затмевает недостатки.

Ингредиенты для приготовления:

  • брокколи – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст л.;
  • красный перец – 1/4 ч л.;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • большие куриные яйца – 6 шт

Готовим омлет так:

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте чеснок.
  2. Добавить брокколи, соль, красный и черный перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
  3. Затем добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и держите еще 5-7 минут.
  4. Дайте брокколи остыть, открыв крышку, и за это время взбейте яйца в миске венчиком.
  5. Залейте брокколи яйцом и отправьте в разогретую духовку до 175 ° C.
  6. Через 15 минут проткните омлет деревянной палочкой: если он останется чистым, блюдо готово.

10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

Для более пикантного вкуса посыпьте еще теплый омлет с брокколи тертым сыром

Овсяные блинчики с мёдом и ежевикой

Овсяные оладьи можно подсластить не только медом, но и под любой сироп, например кленовый или агавовый.

Для блинов вам понадобится:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст л.;
  • яйца – 2 ст л.;
  • кокосовое масло для смазки;
  • соль и подсластитель по вкусу.

Сделать вкусный утренний десерт просто:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Смажьте сковороду кокосовым маслом и хорошо нагрейте.
  3. Вылейте смесь в сковороду небольшими порциями, чтобы получились оладьи.
  4. Обжарить каждую с двух сторон.
  5. Готовые оладьи выложить стопкой на тарелку, сверху полить медом и украсить ежевикой.

10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

Ежевику можно заменить любой ягодой с насыщенным вкусом, например, смородиной, черникой, малиной

Шакшука

Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, чем и объясняется его популярность. Шакшука часто встречается в меню ресторанов.

Ингредиенты для этого блюда довольно разнообразны:

  • яйца среднего размера – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • помидоры – 400 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч л.;
  • тмин – 1 ч л.;
  • соль и куркума – щепотка;
  • зелень, черный и красный перец по вкусу.

На весь процесс уйдет около получаса:

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Влейте оливковое масло в кастрюлю и хорошо нагрейте.
  3. Затем добавить лук и тушить 3-5 минут.
  4. Затем добавить оставшиеся овощи, воду, соль, специи и варить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
  5. Получившуюся смесь залить яйцами, присыпать зеленью и накрыть крышкой.
  6. Когда шакшука будет готова, выложите ее на тарелку или подавайте прямо на сковороде.

10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

У шакшуки очень яркий и насыщенный вкус, при этом она очень полезна благодаря яйцам и большому набору овощей

Бутерброды с солёной сёмгой, авокадо и яйцом-пашот

Эти бутерброды очень легко приготовить, но они изысканно выглядят и обладают ярким неповторимым вкусом.

Ингредиенты для бутербродов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус 1 ст.л.;
  • хлеб из непросеянной муки – 1 ломтик
  • лосось – 1 ломтик;
  • авокадо – 1/4 части;
  • лимонный сок – 1-2 ч л.;
  • крупная морская соль;
  • перец по вкусу;
  • зелень.

10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

Украсить такие бутерброды можно желтыми и красными помидорами черри, веточками зелени и т.д.

На приготовление завтрака уйдет всего четверть часа:

  1. Возьмите авокадо, вымойте его, разрежьте пополам и удалите косточку.
  2. Вынуть мякоть в миску и размять вилкой, добавить соль, перец, лимонный сок и перемешать.
  3. В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте уксус.
  4. Разбейте яйцо в отдельную миску.

    10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

    нужно аккуратно разбить яйцо в миску, чтобы желток и яичный белок не смешались

  5. Затем залить кипятком, через 3-4 минуты вынуть и выложить на блюдце.

    10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

    При погружении яйца вода не должна сильно закипать – необходимо убавить огонь до такой степени, чтобы оно немного закипело

  6. Поджарьте ломтик хлеба в тостере и намажьте его смесью авокадо.

    10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

    Вместо пасты можно просто нарезать авокадо ломтиками и положить на него бутерброд, а затем заправить лимонным соком и солью

  7. В комплекте с кусочком лосося и яйцом-пашот.

    10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

    Также можно посолить и поперчить бутерброд и присыпать зеленью

Бананово-черешневый смузи-боул

Чаша для смузи – это разновидность смузи, но более густая по текстуре. Для этого вам потребуются смузи:

  • вишня – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • мята.

Чтобы сделать лук из смузи, выполните следующие действия:

  1. Поместите банан и йогурт в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Тем временем вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.
  3. Смешайте вишню, банан и йогурт с помощью блендера.
  4. Перелить в миску, украсить мятой, дольками банана и вишней.

10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

Чаша для смузи стала популярной благодаря Instagram: любители фото еды кладут смесь на тарелку и украшают всевозможными фруктами, ягодами, сладостями и даже мороженым, чтобы получились самые красивые фото

Для приготовления смузи можно использовать любые фрукты, ягоды и даже овощи. При декорировании готового микса можно проявить фантазию: добавить кокосовый орех или хлопья миндаля, семена чиа, кусочки натурального темного шоколада, сушеную малину, целые ягоды или кусочки фруктов!

Яблочный крамбл

Разница между крошкой и обычной овсянкой в ​​том, что после приготовления овсянка становится хрустящей.

Тебе понадобится:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мед – 2 ст л.;
  • кокосовое масло;
  • арахис;
  • сухофрукт.

Приготовление французского лакомства покорит своей простотой:

  1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смешайте овсяные хлопья с медом.
  3. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее нарезанные яблоки, посыпать корицей, сухофруктами, орехами и овсяной крошкой.
  4. Выпекать при 180 ° C около 20-30 минут.

10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

Крамбл можно приготовить не только с яблоками, но и с орехами, кусочками черного шоколада, сухофруктами, различными ягодами – черной смородиной, малиной, клубникой

Лёгкая творожная запеканка

Такую кастрюлю легко приготовить, а благодаря творогу она очень полезна.

Вот список ингредиентов:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст л.;
  • подсластитель – 10 г;
  • ванилин.

Приготовить такую ​​запеканку очень просто:

  1. Вымойте и разбейте яйца, отделив яичные белки от желтков.
  2. Первый взбить до устойчивой пены, а второй смешать с творогом, крахмалом, подсластителем и ванилью.
  3. В полученную смесь аккуратно вливаем белки.
  4. Вылейте смесь в форму и запекайте в разогретой духовке при 180-200 ° C до готовности в течение 40-50 минут.

10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

Можно добавлять различные фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д. К этой запеканке

Яичница в помидорах

Такой вариант подачи обычной яичницы может превратить обычный завтрак в праздничный.

В список необходимых ингредиентов входят:

  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец для вкуса;
  • зелень.

С таким блюдом справится ребенок:

  1. Помидоры вымыть, аккуратно снять шляпки и ложкой удалить мякоть.
  2. В получившиеся «горшочки» разбейте предварительно промытые яйца, посыпьте солью и перцем.
  3. Запекать помидоры в разогретой духовке при 180 ° C в течение 3 минут.

10 самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

При желании посыпать сыром перед запеканием

Видео: три варианта сытного, вкусного и полезного завтрака

Вкусного и полезного завтрака и будьте здоровы!

Источник – https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/zavtrak-retseptyi-prostyie.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку - уборка, глажка, уход за растениями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: